4 Film Komedi Romantis Ini Siap Bikin Kamu Ngakak Sekaligus Ngayal

asian
2016-05-10 10:50:38
4 Film Komedi Romantis Ini Siap Bikin Kamu Ngakak Sekaligus Ngayal

Hari Valentine memang udah lewat, tapi bukan berarti kamu langsung alergi sama tema-tema percintaan. Nih, Tribe punya film-film komedi romantis yang sayang banget buat kamu lewatin, Superfans!

Kamu tau dong kalo komedi itu kan menyenangkan, begitu juga hal-hal yang romantis. Apa jadinya kalo kedua unsur menyenangkan ini digabung jadi satu? Nggak usah nebak-nebak gimana rasanya deh, mendingan kamu pantengin film-film berikut ini:

1. When Fortune Smiles
Dalam film ini diceritakan kalo Stephen Chow adalah Wan-Sing, seorang penjahat kelas teri yang disewa oleh seorang cowok dari keluarga tajir untuk memacari dan merebut harta warisan Chao Fei-Fei yang diperankan Sandra Kwan. Ketika cinta mulai bersemi, ternyata ketahuan bahwa cewek itu bukanlah Fei-Fei yang sebenarnya.
Nah, ribet kan jadinya? Terus gimana tuh perjalanan cinta keduanya? Pokoknya ditonton aja deh fimnya. Buat kamu penggemar Stephen Chow, wajib banget nonton. Apalagi film ini dirilis tahun 1990, di jaman ketika si kokoh satu ini lagi ganteng-gantengnya. Begitu juga lawan mainnya si Sandra Kwan yang lagi cantik-cantiknya.

2. From Beijing with Love
Masih diperankan si kocak Stephen Chow, fim ini memang plesetan dari film-film James Bond. Judulnya aja mirip sama From Russia With Love kan? Nggak heran, sepanjang durasi si Stephen lagaknya mirip karakter spionase 007 itu. Cuma, ya perannya sebagai Ling Ling Qi udah pasti konyol abis-abisan.
Jadi ceritanya, Ling Ling Qi ditugaskan buat menyelidiki hilangnya fosil dinosaurus yang dicuri oleh penjahat bernama Golden Gun. Biasa deh, mirip James Bond yang playboy itu, di tengah tugasnya dia bertemu cewek cantik bernama Li Xiang Xin yang diperankan Anita Yuen. Apesnya, cewek cantik ini ternyata kaki tangan si Golden Gun. Kira-kira mereka bakal jadian nggak ya?

3. Fantasia
Film ini dibintangi oleh Louis Koo, Lau Ching-Wan, Jordan Chan, Cecilia Cheung, dan Francis Ng. Ngaku deh, kamu pasti belum kenal mereka kan, Superfans? Eitss, tapi tunggu dulu. Biarpun aktor dan aktrisnya nggak sengetop Stephen Chow, film ini ternyata sempat 'meledak' di Hong Kong sana.
Ceritanya juga nggak biasa lho, mirip versi plesetannya legenda Aladin, di mana dua orang penjahat secara nggak sengaja mencuri sebuah lampu ajab yang ternyata mengeluarkan seorang penyihir cantik. Berhubung yang menemukan lampu itu adalah penjahat, ya bisa ditebak deh dua-duanya saling sikut-sikutan demi tiga permintan dari si penyihir cantik itu.

4. ATM
Cinta lokasi alias cinlok itu seru? Siapa bilang? Nah, film ini diceritain tuh gimana rumitnya hubungan cinlok. Apalagi kalo kantor yang jadi lokasi cinlok punya peraturan ketat, di mana sesama karyawan nggak boleh pacaran. Kalo ketahuan, salah satunya harus keluar. Nah lho...ribet kan?
Sekedar info aja nih, diperankan oleh Preechaya Pongthananikorn dan Chantavit Dhanasevi, ATM jadi salah satu film komedi romantis yang berhasil mencetak box-office di Thailand. Popularitasnya aja sampai terasa lho di Indonesia. Kalo kamu sampai nggak terasa, wah berarti harus nonton filmnya tuh sekarang juga.

Well, nonton film komedi romatis nggak harus Hari Valentine kan? Apalagi dengan aplikasi Tribe, kamu bisa nonton film-film yang udah disebutin di atas, kapan aja dan di mana aja. Download di sini deh aplikasinya sekarang juga lewat MyXL dan siap-siap ngakak sambil ngayal ya, Superfans!

YUK GABUNG DI TRIBE INDONESIA!

Tonton semua acara favoritmu kapan dan di mana aja kamu mau.

download tribe sekarang dan nikmati acara-acara terbaru sekarang juga!

Tayang di Hari yang Sama

TAYANG DI HARI YANG SAMA

Tonton semua acara favoritmu di hari yang sama dengan tanggal tayang di negara asalnya

Subtitle Indonesia

SUBTITLE INDONESIA

Nggak perlu bingung kalo nonton film atau acara berbahasa asing, karena subtitle Bahasa Indonesia di Tribe sudah bagus

Tonton Kapan Aja

TONTON
KAPAN AJA

Nggak sempet nonton live? Jangan khawatir, kamu bisa nonton kapan aja, kamu mau

Download sekarang! Gratis

Eksklusif untuk pelanggan XL!