Baca Artikel Ini Bikin Kamu Paham Tentang MotoGP Dalam Hitungan Menit

sports
2016-05-03 11:11:25
Baca Artikel Ini Bikin Kamu Paham Tentang MotoGP Dalam Hitungan Menit

Moto GP alias Moto Grand Prix memang diibaratkan pertandingan balap Formula 1 dalam wujud motor. Saking populernya, nggak heran olahraga ini sering jadi bahan obrolan di tengah pergaulan.
Merasa kudet karena nggak pernah tau tentang MotoGP? Nggak perlu banyak waktu, cukup dalam hitungan menit aja kamu bakalan paham tentang MotoGP. Ready?

1. The One and Only: Valentino Rossi
Nama Valentino Rossi seolah udah jadi kata kunci buat MotoGP saat ini. Dia saat ini memang salah satu pembalap paling kompetitif di ajang MotoGP. Rekor kemenangannya mencapai 7 gelar juara dunia dan diyakini bakal terus bertambah.
Selain Valentino Rossi, memang ada beberapa nama-nama lain seperti Jorge Lorenzo, Casey Stoner, Marc Marquez, dan Michael Doohan. Tapi buat modal pergaulan kamu, cukup tahu tentang The Doctor aja aja udah bisa bikin terhindar dari cap kuper dan kudet.

2. Kecepatan Rata-rata 100 mph
Asal tau aja, rata-rata pembalap Moto GP memacu motornya dengan kecepatan rata-rata 100 mph. Bahkan Bradley Smith, salah satu pembalap yang tergabung dalam tim Monster Yamaha Tech 3 bisa ngebut hingga 215 mph.
Bahkan, motor Yamaha YZR-M1 yang ditungganginya bertenaga 250 horsepower alias tenaga kuda. Kebayang dong, satu kuda aja larinya udah susah kamu kejar, apalagi ada 250 kuda coba?

3. Durasi Cuma Sekitar 45 Menit Aja
Nggak seperti olahraga lainnya yang bisa memakan waktu berjam-jam, MotoGP justru kurang dari satu jam. Dengan jarak race sekitar 95-130 km, untuk setiap pertandingannya memakan waktu antara 40-45 menit aja.
Meskipun terkesan berdurasi pendek, selama 45 menit itu kamu bakal dijejali tontonan yang menegangkan, di mana para pembalap salit menyalip dengan kecepatan tinggi yang agresif. Jika 'beruntung', kamu bisa menyaksikan aksi tabrakan yang bisa bikin kamu melompat dari kursi malas. Seru!

4. Olahraga Paling Menguras Keringat
Kalo ngelupain mantan udah menguras perasaan banget, lain lagi dengan Moto GP. Olaharaga ini ternyata salah satu olahraga yang paling menguras keringat, di mana rata-rata pembalap mengeluarkan keringat hingga 2 liter dalam pertandingan yang berdurasi 45 menit.
Nah, kalo manusia rata-rata minum cuma 1 liter air putih dalam sehari, pembalap Moto GP justru keringetan bisa sampai 2 liter dalam hitungan menit, Superfans! Kebayang dong berapa air liter air putih yang harus mereka minum sepanjang pertandingan?

5. Batman Nggak Ada Apa-apanya
Kalo ditanya siapakah yang bisa mengalahkan Batman dalam dunia nyata, pembalap MotoGP jawabnya. Memang sih Batbike belum pernah bertanding di ajang MotoGP, tapi kalo bicara kostum, ternyata pembalap di sini lebih ribet dibandingkan Batman.
Namanya juga bakal ngebut dengan kecepatan tinggi, pastinya pembalap MotoGP dipersenjatai perlindungan maksimal. Mulai dari bahu, siku, lengan, telapak tangan, jari-hari dan sekitar telapak tangan harus terlindungi. Bahkan untuk bagian di sekitar dada, punggung, pinggul, tulang kering, dan lutut, ada airbag khusus di balik kostum yang digunakan. Batman, who?
Selamat! Kamu udah lulus jadi anak gaul MotoGP. Tapi, jangan cuma sekedar tau aja, kamu juga wajib nonton Race-nya. Nggak tau mau nonton di mana? Nonton di Tribe aja, kamu bisa nonton LIVE racenya di mana aja tanpa buffer!

Yuk, dowload aja Tribe di sini dan kamu bisa dapetin akses gratis selama 30 hari dengan aplikasi MyXL.

YUK GABUNG DI TRIBE INDONESIA!

Tonton semua acara favoritmu kapan dan di mana aja kamu mau.

download tribe sekarang dan nikmati acara-acara terbaru sekarang juga!

Tayang di Hari yang Sama

TAYANG DI HARI YANG SAMA

Tonton semua acara favoritmu di hari yang sama dengan tanggal tayang di negara asalnya

Subtitle Indonesia

SUBTITLE INDONESIA

Nggak perlu bingung kalo nonton film atau acara berbahasa asing, karena subtitle Bahasa Indonesia di Tribe sudah bagus

Tonton Kapan Aja

TONTON
KAPAN AJA

Nggak sempet nonton live? Jangan khawatir, kamu bisa nonton kapan aja, kamu mau

Download sekarang! Gratis

Eksklusif untuk pelanggan XL!