Gak Semua Sekolah itu Ngebosenin, Actor School Buat Kamu Terhibur & Nambah Ilmu

korean
2016-05-03 11:16:38
Gak Semua Sekolah itu Ngebosenin, Actor School Buat Kamu Terhibur & Nambah Ilmu

Ngomongin sekolah, pasti teringat dengan susahnya pelajaran atau banyaknya tugas yang mungkin membosankan. Jangan salah, masih ada kok sekolah yang menyenangkan dan menghibur. Tonton aja ‘Actor School’, variety show yang mengkombinasikan pelajaran dengan hiburan, pastinya bakal mengubah pandangan kamu tentang sekolah.
Sesuai namanya, ‘Actor School’ merupakan variety show pendidikan akting dimana ada guru dan murid, selayaknya sekolah biasa. Dikemas dalam bentuk reality show, berikut beberapa alasan lainnya kenapa kamu gak boleh absen nonton program ini di aplikasi Tribe dari XL.

1.    Peran guru, yang jadi kunci dalam proses belajar, dipercayakan pada Park Shin Yang. Ia adalah aktor senior yang membintangi drama ‘Lovers in Paris’ dan 2 kali sukses menyabet penghargaan ‘Actor of the Year’ di SBS. Dikenal dengan pribadi yang kocak, ‘Actor School’ sebagai variety show pertamanya tentu layak dinanti.

2.    Siapa yang gak suka kalau punya teman sekolah yang tampan, pintar atau terkenal? Tujuh murid utama di ‘Actor School’ punya latar belakang yang berbeda. Ada Nam Tae Hyun dari grup idola popular WINNER dan Jang Suwon, mantan member Sechs Kies. Yoo Byung Jae, penulis naskah yang naik daun setelah tampil jadi kandidat member baru Infinity Challenge pun ikutan jadi murid di acara ini. Murid lainnya yaitu Lee Won Jong, Park Doo Shik, Shim Hee Sub dan Lee Jin Ho merupakan aktor yang sudah cukup lama wira-wiri di layar kaca.

3.    Beragam alasan mendorong para artis untuk tampil di ‘Actor School’. Nam Tae Hyun ingin belajar akting setelah aktingnya di drama ‘Late Night Restaurant’ menuai respon negatif dan kritikan tajam. Jang Suwon bahkan mendapat julukan robot karena aktingnya yang kaku di masa lalu. Lain lagi dengan Lee Won Jong yang sudah berkarir selama 24 tahun di dunia hiburan. Ambisinya untuk mendapatkan penghargaan akan karyanya, mendorongnya untuk belajar akting dari awal lagi. Beragam alasan berbeda yang secara tidak langsung mempengaruhi cara mereka menghadapi misi dan pelajaran akting, tentunya menambah daya tarik program ini.

4.    Variety show ini disutradarai oleh PD Baek Seung Reong, yang sukses dengan ‘Surplus Princess’. Ia mengambil pendekatan unik dengan melakukan syuting di sekolah yang terbengkalai dan menginap selama 3 hari 2 malam. Di satu sisi, ia berhasil menampilkan kesan sekolah akting yang serius dan berlangsung intensif namun di sisi lain rasa humor pun terselip sehingga menyeimbangkan program ini menjadi semakin menarik. Makin penasaran kan?

5.    Seperti konsep besarnya, alasan kamu harus menonton ‘Actor School’ ialah karena secara tidak langsung kamu bisa belajar bagaimana berakting yang baik. Lupakan rasa minder karena kurang cantik atau ganteng, karena akting membutuhkan kemampuan dan bukan penampilan semata. Dengan menonton ‘Actor School’, dari setiap episodenya kamu bisa mendapatkan beragam tips menjadi aktor yang baik, langsung dari ahlinya.

Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui. Hiburan dapat, ilmu pun didapat.
Dimana lagi ada sekolah yang seperti ini? Jangan lewatkan setiap pelajaran dari sekolah ini di aplikasi Tribe dari XL, yang sudah lengkap dengan subtitle Bahasa Indonesia.

Download Tribe di sini dan dapatkan akses gratis selama 30 hari dari MyXL.

YUK GABUNG DI TRIBE INDONESIA!

Tonton semua acara favoritmu kapan dan di mana aja kamu mau.

download tribe sekarang dan nikmati acara-acara terbaru sekarang juga!

Tayang di Hari yang Sama

TAYANG DI HARI YANG SAMA

Tonton semua acara favoritmu di hari yang sama dengan tanggal tayang di negara asalnya

Subtitle Indonesia

SUBTITLE INDONESIA

Nggak perlu bingung kalo nonton film atau acara berbahasa asing, karena subtitle Bahasa Indonesia di Tribe sudah bagus

Tonton Kapan Aja

TONTON
KAPAN AJA

Nggak sempet nonton live? Jangan khawatir, kamu bisa nonton kapan aja, kamu mau

Download sekarang! Gratis

Eksklusif untuk pelanggan XL!