Hail to Legends! Mereka yang Pernah Bersinar di Bundesliga

sports
2016-05-03 11:22:12
Hail to Legends! Mereka yang Pernah Bersinar di Bundesliga

Selain jadi salah satu liga yang paling banyak ditonton penggila sepakbola di seluruh dunia, Bundesliga juga jadi 'galaksi' pertama ketika bintang-bintang sepakbola kelas dunia mulai bersinar.
Disiarkan secara langsung di lebih dari 200 stasiun TV di berbagai negara, Bundesliga nggak terbantahkan jadi liga yang memiliki fanbase terbesar. Dari sini pula, klub-klub asal Jerman seperti Bayern Munich, Bourssia Dortmund, Shcalke 04, hingga SV Werder Bremen berhasil mencetak popularitasnya nggak cuma di kandang sendiri, tetapi juga hingga ke mancanegara, termasuk Indonesia.
Nah, ternyata klub-klub lokal itu ternyata pernah jadi tempat merumput bagi pesepakbola top lho. Siapa aja sih? Simak deh, daftarnya berikut ini:

Michael Ballack
Ngaku suka bola tapi nggak tau nama player yang satu ini? Ckckck Ter-la-lu. Di Jerman dia jadi kapten buat timnas Negeri Panser itu sejak tahun 2004 hingga 2010 di ajang World Cup. Nah, sekalipun namanya harum semerbak di hijaunya lapangan sepakbola, ternyata dia mengawali karir sepakbolanya dari klub underdog di Jerman, yakni Chemitzer, sejak berusia 7 tahun.
Nama Ballack semakin menanjak dan jadi perhatian dunia ketika bergabung di klub Bayern Munich dengan menyumbangkan goal sebanyak 44 kali dalam periode 2002-2006. Ajang World Cup 2010 memang telah jadi panggung terakhirnya secara internasional, tapi namanya dikenang sebagai legenda hidup di dunia sepakbola. Sepanjang karirnya, sosok yang dijuluki “The Dark Knight of Germany” ini telah mengantongi 4 gelar di ajang Bundesliga, 3 mahkota DFB Pokal, 1 English Premier League, dan 3 FA Cup.

Miroslave Klose
Mengalawi karirnya di klub FC 08 Homburg, Klose diklaim sebagai pencetak gol terbanyak sepanjang masa untuk timnas Jerman dengan rekor 71 gol, sekaligus pencetak gol terbanyak sepanjang masa World Cup dengan 16 gol. Dia juga tercatat telah pindah ke berbagai klub seperti Kaiserlautern, Werder Bremen, Bayern Munchen, hingga Lazio sekarang ini.
Di ajang Bundesliga dia telah berhasil mengumpulkan sebanyak 2 gelar ketika bergabung di klub Bayern Munchen. Dengan ikatan batinnya yang kuat terhadap liga tersebut, nggak heran jika dia berencana jadi pelatih salah satu klub di Bundesliga, jika akan pensiun nanti.

Oliver Kahn
Jika ada kiper terbaik di dunia, nama Oliver Kahn pasti akan masuk di salah satu di antaranya. Pertama kali merumput secara profesional di tahun 1975 melalui klub Karlsrhuher SC Junior, tidak ada yang menyangka pesepakbola yang punya tinggi badan 1,88 meter ini jadi andalan timnas Jerman sepanjang tahun 1994 hingga 2006.
Sekalipun pernah mengalami kesalahan yang menyebabkan Jerman kalah atas Brazil di World Cup 2002, Kahn tetap diperhitungkan sebagai pemain terbaik di ajang tersebut dengan mendapatkan Golden Ball Award. Di Bundesliga, dia mendapatkan 8 gelar dan menjadikannya sebagai salah satu pesepakbola Jerman yang mendapatkan banyak gelar di ajang tersebut.

Gimana, keren banget kan prestasi pesepakbola veteran di atas? Nah, biar kamu tetep update dengan generasi kekinian Bundesliga, jangan lewatkan pertandingannnya yang bakal digelar mulai bulan April ini.

Asyiknya, di mana pun kamu berada, kini tetap bisa menyaksikan seluruh pertandingan Bundesliga secara LIVE di aplikasi Tribe yang bisa di-download di sini. Lebih asyiknya lagi, aplikasi ini masih gratis selama 30 hari lho, Superfans.

YUK GABUNG DI TRIBE INDONESIA!

Tonton semua acara favoritmu kapan dan di mana aja kamu mau.

download tribe sekarang dan nikmati acara-acara terbaru sekarang juga!

Tayang di Hari yang Sama

TAYANG DI HARI YANG SAMA

Tonton semua acara favoritmu di hari yang sama dengan tanggal tayang di negara asalnya

Subtitle Indonesia

SUBTITLE INDONESIA

Nggak perlu bingung kalo nonton film atau acara berbahasa asing, karena subtitle Bahasa Indonesia di Tribe sudah bagus

Tonton Kapan Aja

TONTON
KAPAN AJA

Nggak sempet nonton live? Jangan khawatir, kamu bisa nonton kapan aja, kamu mau

Download sekarang! Gratis

Eksklusif untuk pelanggan XL!