Headshot: Aksi Bengis Mantan Polisi yang Melihat Dunia dengan Terbalik

movie,asian
2016-06-02 14:11:30
Headshot: Aksi Bengis Mantan Polisi yang Melihat Dunia dengan Terbalik

Siapa bilang sineas Thailand cuma jago bikin film drama dan horor? Lewat tangan sutradara Pen-Ek Ratanaruang, film ini nggak cuma  menawarkan cerita yang menegangkan tapi juga penuh dengan aksi laga yang keren!

Judulnya Headshot. Kenapa? Karena gara-gara kepalanya tertembak, kehidupan Tul (Nopachai Chaiyanam) berubah total dan menjadi konflik yang menarik dalam film ini. Dia yang awalnya adalah polisi baik-baik, mendadak jadi penjahat kelas kakap yang sangat kejam karena dikhianati oleh rekan seprofesinya.

Jadi ceritanya, ketika terbangun dari komanya karena insiden itu, bukan cuma kehidupan Tul yang langsung terbalik total, tetapi juga pandangannya. Iya, karena ada sistem saraf matanya yang rusak, apa yang dia lihat terbalik. Nggak heran, dia nonton siaran TV aja pesawat TV di rumahnya harus diterbalikkan, begitu juga kalo melihat foto ceweknya yang bernama Joy (Chanokporn Sayoungkul).

Kebayang nggak sih susahnya hidup dengan pandangan terbalik? Tapi justru di sini serunya, Superfans. Tul harus beradaptasi dengan banyak hal, dari mulai berjalan, membaca, sampai berkelahi dengan penglihatan yang nggak normal itu. Untungnya, ketika masih jadi polisi dia udah terbiasa belajar bergerak dengan mata tertutup.

Sepanjang durasi, dengan jalan cerita yang linier, kamu akan dijejali dengan fase kehidupan Tul, mulai dari dia jadi polisi, penjahat, dan biarawan hingga bertemu dengan Rin (Sirin Horwang) yang misterius. Tapi fokus cerita tetap berada di titik bagaimana dia bisa berubah jadi penjahat yang penuh dengan bubuk mesiu dan darah. Yang pasti bakalan penuh adegan dar-der-dor deh, Superfans.

Bermodalkan cerita yang nggak biasa itu, Headshot jadi film yang sukses besar di Thailand. Nggak cuma itu aja, film ini juga sempat diputar di ajang San Diego Asian Film Festival dan Los Angeles Asian Pasific Film Festival di tahun 2012. Bahkan, film rilisan tahun 2011 ini sempat masuk juga lho dalam daftar film yang mewakili Thailand di ajang Academy Awards ke-85 untuk kategori Best Foreign Language.

Nah, buat kamu yang suka sama film Thailand pasti udah nggak asing lagi sama aktor dan aktris yang terlibat di Headshot. Nopachai Chaiyanam pernah membintangi beberapa film box office seperti Legend of King Naresuan dan Together. Pokoknya, dia itu dikenal sebagai aktor spesialis film-film kolosal Thailand, idolanya cewek-cewek sana karena tampangnya yang garang dan badannya yang atletis abis.

Lain lagi sama Sirin Horwang. Tampang cantiknya pasti udah kamu kenal betul dong? Ya, dia itu pernah jadi pemeran utama film Bangkok Traffic (Love) Story yang fenomenal itu. Bahkan, ketika mempromosikan film Seven Something, dia sempat mampir ke Indonesia lho, Superfans. Hayo, siapa di sini yang udah pernah foto bareng sama dia?

Duh, daripada nanti keceplosan jadi spoiler, mendingan kamu tonton aja deh di Tribe, Superfans. Begitu kamu download sekarang, filmnya langsung bisa ditonton kapan aja dan di mana aja, sesempat-sempatnya kamu. Yuk Download Tribe di sini dan nikmati akses gratis selama 30 hari pertama dari MyXL.

YUK GABUNG DI TRIBE INDONESIA!

Tonton semua acara favoritmu kapan dan di mana aja kamu mau.

download tribe sekarang dan nikmati acara-acara terbaru sekarang juga!

Tayang di Hari yang Sama

TAYANG DI HARI YANG SAMA

Tonton semua acara favoritmu di hari yang sama dengan tanggal tayang di negara asalnya

Subtitle Indonesia

SUBTITLE INDONESIA

Nggak perlu bingung kalo nonton film atau acara berbahasa asing, karena subtitle Bahasa Indonesia di Tribe sudah bagus

Tonton Kapan Aja

TONTON
KAPAN AJA

Nggak sempet nonton live? Jangan khawatir, kamu bisa nonton kapan aja, kamu mau

Download sekarang! Gratis

Eksklusif untuk pelanggan XL!