Inilah Daya Tarik Olahraga Formula 1 yang Sulit Ditolak

sports
2016-04-14 16:04:21
Inilah Daya Tarik Olahraga Formula 1 yang Sulit Ditolak

Sadar nggak sih belakang ini olahraga F1 jadi kian populer di Indonesia?
Memang sih belum sepopuler di negara-negara Barat sana, tapi cukup okelah buat negara yang lagi gencar-gencarnya berkembang ini.
Di antara olahraga balap-balapan yang eksis di dunia ini, Formula 1 alias F1 memang  salah satu yang punya basis penggemar terbanyak.
Bahkan, olahraga balap ini dianggap lebih baik dari Nascar.
Buat yang awam pasti bertanya-tanya: asyiknya F1 apa sih? Jika kamu tergolong orang yang awam, kami bantu jawab ya di bawah ini:

 1. Olahraga Termahal di Dunia

Jika balap liar cukup modal bensin dan nekat aja, tidak begitu dengan F1.
Olahraga ini melibatkan industri teknologi yang mencapai hingga ratusan miliar rupiah bahkan yang triliunan untuk satu tim saja.
Jadi, mobil yang balapan di ajang F1 nggak cuma sekedar ngebut aja.
Mereka harus menciptakan atau membeli inovasi-inovasi berbasis teknologi supaya mobilnya 'nendang' di lintasan sirkuit.

 

2. Bukan Sembarang Ngebut

Dengan adanya teknologi super mahal yang dilibatkan pada sektor mesinnya,
tak mengherankan jika mobil-mobil di ajang F1 melintas dengan kecepatan mencapai 200 mph.
Kalau kamu menyaksikannya dari sudut first person camera, akan terlihat betapa kencangnya mobil yang sedang melaju.
Saking kencangnya, kamu terasa seolah-olah ada di balik kemudi. Wih, ngeri!

3. Kerjasama Tim yang Luar Biasa

Faktor gemilangnya pembalap F1 di sirkuit bukan karena kepiawannya menaklukkan kemudi.
Tidak ada klaim one man show di ajang ini. Kehebatan pembalap tercipta karena kerja tim di sektor pitstop Kenapa?
Karena setelah melesat secepat peluru di lintasan sirkuit, mobil perlu melakukan penyesuaian mekanik,
mulai dari pengisian bensin, pergantian ban, dan hingga pergantian driver sebelum kembali memacu kecepatan di lap selanjutnya.

4. Insiden Tabrakan yang Menghibur

Memang sih kesannya kejam, tapi harus diakui insiden tabrakan menjadi salah satu daya tarik dari F1.
Untungnya, sekalipun tabrakan yang dipertontonkan sangat dahsyat, ajang F1 sangat jarang memakan korban jiwa.
Tercatat hingga artikel ini diposting, cuma Aytron Senna yang benar-benar kehilangan nyawanya akibat insiden tabrakan di sirkuit.
Menurut kamu, apakah olahraga ini benar-benar menyenangkan atau mencemaskan?

5. Finally, Rio Haryanto!

Dia adalah sosok yang terbilang membuat mata sebagian besar orang Indonesia 'melek' akan F1.
He’s the one and only: Rio Haryanto. Cowok berusia 23 tahun ini tidak disangka-sangka bakal melintas di bersama tim Manor Racing ajang F1 setelah melalui serangkaian cobaan,
terutama finansial, di mana dia membutuhkan dana sebesar 15 juta Euro atau sekitar Rp 226 miliar untuk mengikuti kejuaraan F1.

Bersama tim Manor Racing, Rio akan diterjunkan di kejuaraan F1 sepanjang tahun ini.
Jadi, tampaknya ajang ini begitu sayang untuk dilewatkan.
Karena pengumandangan lagu "Indonesia Raya" di podium F1 kelak bukanlah sesuatu yang tak mungkin. 

Yuk, jangan lewatkan tayangan-tayangan kejuaran F1 di Tribe! Aplikasi yang bisa bikin kamu nonton kapan aja dan di mana aja.
Mau pas macet, di mall, atau nonton di rumah juga bisa! Download Tribe di sini dan dapatkan free service selama 30 hari dengan aplikasi MyXL. Seru kan?!

Tribe, it’s your show.

  

YUK GABUNG DI TRIBE INDONESIA!

Tonton semua acara favoritmu kapan dan di mana aja kamu mau.

download tribe sekarang dan nikmati acara-acara terbaru sekarang juga!

Tayang di Hari yang Sama

TAYANG DI HARI YANG SAMA

Tonton semua acara favoritmu di hari yang sama dengan tanggal tayang di negara asalnya

Subtitle Indonesia

SUBTITLE INDONESIA

Nggak perlu bingung kalo nonton film atau acara berbahasa asing, karena subtitle Bahasa Indonesia di Tribe sudah bagus

Tonton Kapan Aja

TONTON
KAPAN AJA

Nggak sempet nonton live? Jangan khawatir, kamu bisa nonton kapan aja, kamu mau

Download sekarang! Gratis

Eksklusif untuk pelanggan XL!