Kenapa Sih Kamu Harus Dukung Rio Haryanto?

sports
2016-04-12 14:47:55
Kenapa Sih Kamu Harus Dukung Rio Haryanto?

Belakangan nama Rio Haryanto jadi bahan obrolan yang paling panas di Indonesia.
Bahkan, mereka yang awalnya nggak suka olahraga balap Formula 1 alias F1 juga ikutan nimbrung.
Sebagai orang Indonesia, siapa sih yang nggak bangga melihat salah satu pebalapnya berhasil tancap gas di ajang sekeren F1?
Tapi sekedar bangga tentunya nggak cukup, karena memang harus ada alasannya.
Nah, berikut ini adalah alasan kenapa kamu, kamu, dan kamu harus dukung Rio:

1. Dari Kecil Udah Balapan dan Berprestasi

Maksud dari balapan sedari kecil itu bukan semacam anak kecil jaman sekarang yang dikasih motor orang tuanya demi predikat 'terong-terongan' ya, Superfans.
Sejak umur 6 tahun, dia udah mengawali karir balapnya di arena Gokart Nasional dan Internasional lho.
Sementara sebagian besar dari kita umur segitu masih asyik main Need for Speed di Playstation.
Di usia 15 tahun, Rio berani ikutan ajang balap Formula Asia 2.0 dan jadi juara umum kelas Asia.
Tahun berikutnya, dia menjadi juara umum ajang Formula BMW Pasific 2009.
Bahkan, ketika menginjak akil balig, dia nggak cuma mendapatkan KTP (Kartu Tanda Penduduk),
tapi juga mendapatkan super license Formula 1 dari Virgin F1 racing pada test drive Formula 1 di Abu Dhabi 2010.
Sejak itu, dia membalap di ajang GP2 Series bersama tim EQ8 Caterham Racing.
Saat ini dia bahkan digelari sebagai pembalap pertama asal Indonesia yang mengikuti ajang F1.

2. Sukses Mengumandangkan lagu 'Indonesia Raya' di Eropa

Nggak cuma hafal lagu "Indonesia Raya" aja, Rio juga ternyata udah mengumandangkannya di benua lain lho.
Ya, dia berhasil mendapatkan podium pertama di Turki sebagai 1st Runner Up di Silverstore, 2nd Runner Up di Monza Italy,
dan meraih prestasi sebagai The Best Driver Manor Racing.
Selain itu, pada Juli 2011, dia secara berturut-turut menjuarai GP3 Europe Series, yakni 5 dari 6 seri, di Jerman, Budapest, dan Italia. BANGGA!

3. Suka Berolahraga, Rajin Beribadah, dan Hidup Sehat

Sekalipun nggak lagi bertanding, Rio suka mengisi hari-harinya dengan renang, jogging, dan ngegym.
Dia juga disiplin menjaga pola hidup sehatnya dengan makanan berprotein tinggi dan diet sehat.
Nggak cuma urusan duniawi aja lho, ternyata Rio juga dikenal sebagai sosok yang rajin beribadah.
Dia dikabarkan tidak pernah meninggalkan sholat 5 waktu.
Bahkan, ketika menjelang pertandingan dia selalu menyempatkan diri untuk sholat tahajud di tengah malam.
Saking taatnya beragama, dia sampai menempel kertas bertuliskan penggalan ayat Al-Quran di kokpit mobilnya.

4. Cinta Tanah Air

Ya, cowok berusia 22 tahun ini memang dikenal memiliki rasa nasionalisme yang tinggi.
Ke mana pun dia pergi, identitasnya sebagai orang Indonesia tidak ditanggalkan begitu saja,
sekalipun banyak orang yang menduga dia berasal dari China atau Jepang.
Dalam sebuah kesempatan, ketika seluruh pembalap GP2 Series diminta mengemukakan alasan kenapa mencintai balapan,
dia menjawabnya dengan kalimat patriotik "I love racing because I love representing Indonesia."
Jawaban ini berbeda dari pembalap lainnya yang hanya menjawabnya dengan kalimat personal yang kurang serius.

5. Paras Sekeren Personil Boyband

Nggak cuma berprestasi, Rio juga kebetulan punya tampang yang, ahem, ganteng.
Bahkan banyak yang menyebut dia mirip dengan Taecyon, salah satu personil boyband Korea 2PM.
Saking gantengnya, dia bahkan mendapatkan perhatian dari media-media luar negeri loh.

Gimana Superfans? Sekarang udah siap 'tancap gas' buat ngedukung Rio di F1 season ini?
Serunya F1 bisa kamu tonton LIVE di smartphonemu lewat aplikasi Tribe.
Didukung secara eksklusif oleh jaringan XL 4G LTE aksi ngebut Rio bisa kamu tonton 'bebas macet' (baca: ngebut).

 Yuk download Tribe di sini dan dapetin akses gratis selama 30 hari dengan aplikasi MyXL.

YUK GABUNG DI TRIBE INDONESIA!

Tonton semua acara favoritmu kapan dan di mana aja kamu mau.

download tribe sekarang dan nikmati acara-acara terbaru sekarang juga!

Tayang di Hari yang Sama

TAYANG DI HARI YANG SAMA

Tonton semua acara favoritmu di hari yang sama dengan tanggal tayang di negara asalnya

Subtitle Indonesia

SUBTITLE INDONESIA

Nggak perlu bingung kalo nonton film atau acara berbahasa asing, karena subtitle Bahasa Indonesia di Tribe sudah bagus

Tonton Kapan Aja

TONTON
KAPAN AJA

Nggak sempet nonton live? Jangan khawatir, kamu bisa nonton kapan aja, kamu mau

Download sekarang! Gratis

Eksklusif untuk pelanggan XL!