Kengerian di Film 3 Days of a Blind Girl Siap Bikin Kamu Parno Sendirian di Rumah

movie,asian
2016-05-03 11:20:16
Kengerian di Film 3 Days of a Blind Girl Siap Bikin Kamu Parno Sendirian di Rumah

Mungkin kamu bukan tipe takut sendirian di rumah, Superfans. Tapi percaya deh, setelah nonton film ini, kamu pasti akan berkali-kali mengecek pintu rumah buat mastiin udah dikunci atau belum.
Judulnya sih memang terkesan melodrama, tapi film ini justru bisa membuat kamu lebih sering mengelap keringat daripada mengusap air mata. Berjudul 3 Days of Blind Girl, film ini masuk ke genre thriller, tepatnya sih psychological thriller, di mana emosi dan ketakutan kamu bakal diombang-ambing sepanjang durasi. Nggak cuma menutup mata, mungkin kamu bisa jadi ngumpet di kolong meja saking ketakutannya nonton film ini.

Memang sengeri apa sih film 3 Days of a Blind Girl? Jadi ceritanya begini, Miss Ng (Veronica Yip) mengalami kebutaan sementara selama 3 hari setelah menjalani operasi mata. Dalam kondisi itu, suaminya, Jack (Anthony Chan), malah pergi ke Macau karena ada suatu urusan, begitupun juga pembantu di rumah itu. Nah, mau nggak mau berarti dia harus sendirian dong di rumah?
Di tengah kesendiriannya itu, tiba-tiba datang seorang pria misterius bernama Sam (Anthony Wong). Awalnya sih cowok ini terlihat baik-baik dan ramah, tapi sedikit demi sedikit, kelakuan aslinya mulai kelihatan dan mengubah rumah Miss Ng jadi seperti di dalam nereka selama 3 hari berturut-turut. Dia diteror dan mengalami kekerasan luar biasa dalam kondisi mata yang tidak bisa melihat apa-apa. Gimana, ngeri ga? Kebayang ga sih kalo kamu ada di posisi dia?

Tapi, sebenarnya sih ga cuma itu aja daya tarik dari film ini, Superfans. Meskipun ini film lama, yakni tahun 1993, bukan berarti nggak layak ditonton. Buat kamu yang pernah hidup di tahun itu, pasti paham betul dong, tahun 90-an adalah masa keemasan bagi industri perfilman Hong Kong. Kala itu, banyak film-film besutan sineas HK yang sukses secara internasional, ya termasuk 3 Days of Blind Girl ini.

Nah, meskipun 3 Days of Blind Girl  merupakan debut Wing-Chiu Chan sebagai sutradara, bukan berarti sepak terjangnya di dunia film masih amatiran. Sebelum jadi sutradara, dia udah makan asam garam sebagai aktor, asisten sutradara, hingga produser.  Film debutnya ini sendiri cukup mendapatkan pujian dari para kritikus karena dianggap mampu membawa penontonnya terlibat secara emosi. Namanya juga psychological thriller, pastinya bakal penuh dengan adegan-adegan yang mind blowing banget, sampai bikin kamu bakal terkecoh berkali-kali.

Yang nggak kalah penting nih, ada Veronica Yip, yang pada masanya merupakan salah satu aktris sensasional di Hong Kong. Nggak cuma terkenal gara-gara keseksiannya, dia juga punya bakat akting jempolan dan berkali-kali beradu akting dengan aktor top semacam Tony Leung, Jackie Cheung, Eric Tsang, dan Winston Chao.

Nah, jadi sebelum nonton film 3 Days of Blind Girl pastikan kamu mengunci pintu rumah kamu dan jangan biarkan orang asing masuk dengan gampangnya. Jangan lupa download aplikasi Tribe buat menikmati kengerian dari film-film horor top lainnya.
Tapi nggak usah ngeri sama biaya berlangganannya ya, karena masih gratisan selama 30 hari. Yuk, segera download aplikasinya di sini.

YUK GABUNG DI TRIBE INDONESIA!

Tonton semua acara favoritmu kapan dan di mana aja kamu mau.

download tribe sekarang dan nikmati acara-acara terbaru sekarang juga!

Tayang di Hari yang Sama

TAYANG DI HARI YANG SAMA

Tonton semua acara favoritmu di hari yang sama dengan tanggal tayang di negara asalnya

Subtitle Indonesia

SUBTITLE INDONESIA

Nggak perlu bingung kalo nonton film atau acara berbahasa asing, karena subtitle Bahasa Indonesia di Tribe sudah bagus

Tonton Kapan Aja

TONTON
KAPAN AJA

Nggak sempet nonton live? Jangan khawatir, kamu bisa nonton kapan aja, kamu mau

Download sekarang! Gratis

Eksklusif untuk pelanggan XL!