Mulai dari Nol Sampai Jadi Idol. 4 Alasan yang Bikin Kamu Bakal Suka Project 101.

korean
2016-05-18 11:16:01
Mulai dari Nol Sampai Jadi Idol. 4 Alasan yang Bikin Kamu Bakal Suka Project 101.

‘Enak ya jadi idol, asal muka cakep pasti gampang terkenal’ atau ‘Ah emangnya idol Kpop bisa nyanyi? Banyak member di satu grup itu tugasnya ngapain aja sih?’, mungkin kamu pernah kepikiran kayak gitu. Tapi apa iya modal wajah cakep saja cukup? Apa ya rahasia para idol itu bisa sukses dan dielu-elukan berjuta-juta penggemar?

‘Produce 101’, program baru Mnet bisa menjawab pertanyaan kamu dengan menampilkan sisi lain dunia hiburan Korea yang belum banyak terungkap ke publik. Dibuat khusus untuk mencari 11 anggota girl group yang akan didebutkan, ‘Produce 101’ menyajikan proses persiapan yang kompleks sebelum proses debut tersebut. Beda dengan ajang pencarian bakat yang umumnya menggelar audisi, peserta program ini ialah 101 peserta pelatihan (trainee) dari beragam agensi hiburan yang ada di Korea. Dengan konsep survival show, tentunya program ini memastikan hanya mereka yang berbakat dan dicintai pemirsa yang bisa menang.

Berikut beberapa fakta menarik yang bisa bikin kamu, sebagai superfans, langsung pengen nonton survival show paling hits tahun ini, langsung di aplikasi Tribe dari XL:

1.    Kamu pasti tahu kan kalau lebih dari 50 grup baru debut tiap tahunnya di Korea?  Ada yang sukses, tapi ga sedikit juga yang ganti member atau malah bubar. Di sisi lain, ada banyak banget trainee yang antri mau debut. Di ‘Produce 101’ ini, kamu bisa lihat langsung 101 trainee yang berkompetisi untuk bisa debut. Selain penilaian dari para juri yang kompeten, pemirsa juga bisa ambil bagian dalam memilih siapa yang layak debut melalui sistem voting. Dimana lagi pemirsa bisa ikut nentuin debut para trainee? Seru kan, serasa jadi JYP ya?

2.    Dipandu oleh Jang Geun Suk, aktor ganteng yang popular dengan drama ‘You’re Beautiful’, program ini menampilkan sederetan mentor  terkenal untuk memberikan penilaian yang objektif dan tajam. JeA Brown Eyed Girls, Kahi hingga rapper Cheetah didapuk jadi pelatih vokal, tari dan rap. Penilaian dari merekalah yang menentukan level dari para trainee, sebelum menjalankan misi tiap babaknya.

3.    Mengusung proses eliminasi, tiap babak ada misi yang harus dilakukan oleh para peserta. Tidak hanya kemampuan menyanyi, menari dan rap yang dilihat tapi juga bagaimana para peserta bisa bekerja sama dengan rekan satu tim. Perebutan posisi ‘center’ pun seru banget karena para peserta mati-matian menunjukkan bakat mereka untuk bisa dapetin posisi tersebut. Bagi yang gak kebagian posisi ini, mereka harus berusaha lebih keras untuk bisa mencuri perhatian pemirsa saat tampil di panggung.

4.    Kebanyakan peserta berasal dari agensi kecil dan menengah, jadi jangan berharap ada trainee dari SM atau YG. Tapi dari 101 peserta, ada beberapa nama yang ramai jadi perbincangan hanya karena latar belakangnya. Jeon Somi dikenal karena sebelumnya gagal jadi member grup TWICE di program ‘SIXTEEN’, survival show JYP Entertainment. Terungkap pula bahwa Kim Tae Ha adalah sepupu dari Xia Junsu, member grup JYJ.

Pastikan kamu menyaksikan lahirnya girl group ‘I.O.I’ dengan mantengin ‘Produce 101’ hanya di aplikasi Tribe dari XL lengkap dengan subtitle Bahasa Indonesia. Download Tribe di sini dan dapatkan akses gratis selama 30 hari dari MyXL.

YUK GABUNG DI TRIBE INDONESIA!

Tonton semua acara favoritmu kapan dan di mana aja kamu mau.

download tribe sekarang dan nikmati acara-acara terbaru sekarang juga!

Tayang di Hari yang Sama

TAYANG DI HARI YANG SAMA

Tonton semua acara favoritmu di hari yang sama dengan tanggal tayang di negara asalnya

Subtitle Indonesia

SUBTITLE INDONESIA

Nggak perlu bingung kalo nonton film atau acara berbahasa asing, karena subtitle Bahasa Indonesia di Tribe sudah bagus

Tonton Kapan Aja

TONTON
KAPAN AJA

Nggak sempet nonton live? Jangan khawatir, kamu bisa nonton kapan aja, kamu mau

Download sekarang! Gratis

Eksklusif untuk pelanggan XL!