Tips Sukses Move On dari ‘Everybody Say Kimchi’

korean,drama
2016-06-02 14:00:13
Tips Sukses Move On dari ‘Everybody Say Kimchi’

Kamu sebagai superfans Korea pasti tahu kimchi kan? Itu loh fermentasi sawi putih atau lobak yang selalu ada bersama masakan Korea lainnya seperti bibimbab atau ramyeon. Rasanya sedikit pedas asam dan segar. Nah, apa jadinya kalau kimchi yang dikenal sebagai pelengkap makanan itu jadi berperan besar dalam proses move on dari mantan? Kebayang gak?

‘Everybody Say Kimchi’, drama sepanjang 132 episode ini, bisa menjawab keheranan kamu dari pertanyaan sebelumnya. Mengisahkan perjuangan karakter Yoo Ha Eun setelah bercerai dari Im Dong Joon, drama ini menampilkan peranan kimchi dalam proses move on hingga menemukan cinta kembali. Patah hati, kekecewaan hingga balas dendam memang konflik umum yang sering tampil di drama Korea, namun siapa sangka kimchi bisa jadi solusinya?

Simak bagaimana Yoo Ha Eun sukses move on dari mantan suaminya, dengan bantuan kimchi melalui drama yang ada di aplikasi Tribe dari XL ini:

•    Menyibukkan diri

Menyandang status baru sebagai janda, tidak membuat Yoo Ha Eun yang diperankan oleh Kim Ji Young, menjadi lemah dan tak berdaya. Meski sedih dan kecewa karena dikhianati mantan suaminya, ia berusaha untuk fokus kepada hal lain untuk tetap melangkah maju. Yoo Ha Eun memilih untuk memulai bisnis baru yaitu produksi kimchi yang berkualitas. Kenapa bisnis kimchi? Karena kimchi dikonsumsi oleh sebagian besar orang Korea sehingga pangsa pasarnya sudah jelas dan cukup besar. Arti tersirat lainnya ialah Yoo Ha Eun juga ingin merasa dibutuhkan oleh orang lain seperti kimchi yang selalu dibutuhkan. Sibuk dengan hal baru terbukti jadi langkah tepat untuk move on dari kegalauan, kan?

•    Bersosialisasi

Sebelumnya hanya fokus pada pasangan, kini Yoo Ha Eun harus kenalan dan berteman dengan banyak orang demi kelancaran bisnis kimchi miliknya. Beragam orang yang ia temui membuat pikirannya lebih terbuka dan lebih menghargai dirinya sendiri. Meski karena bisnis kimchi itu ia harus bersaing dengan Park Hyun Ji, yang notabene adalah selingkuhan suaminya, ia tidak gentar dan malah menemukan rahasia keluarga yang mengejutkan. Di sisi lain, dengan aktif bersosialisasi dan curhat ke teman-teman, terbukti bisa bikin kamu lebih lega dan ikhlas untuk move on loh. Coba deh!

•    Membuka hati

Selain makanan, dalam budaya Korea, ‘kimchi’ jadi ungkapan kebahagiaan. Setiap kali berfoto, orang Korea akan bilang ‘kimchi’ untuk menampilkan ekspresi bahagia dari senyum alami yang timbul dari pengucapan kata tersebut. Yoo Ha Eun menyadari bahwa semua orang berhak untuk bahagia, seperti orang yang sebut ‘kimchi’ saat berfoto. Ia pun membuka hatinya pada Shin Tae Gyung, pemilik perusahaan pertanian yang membantunya dalam bisnis kimchi. Terbukti kan bahwa jodoh itu dekat, kalau kita mau membuka hati dan memberinya kesempatan?

Ikuti perjuangan Yoo Ha Eun mengatasi patah hatinya dan sukses move on berkat kimchi di drama ‘Everybody Say Kimchi’ yang ditayangkan melalui aplikasi Tribe dari XL. Disutradarai oleh Kim Heung Dong dan Lee Gye Joon, drama ini kasih banyak tips supaya kamu gak galau lagi dan bisa cepat move on dari mantan!

Setiap episode sudah dilengkapi dengan subtitle Bahasa Indonesia juga kok.

Download Tribe di sini dan nikmati akses gratis selama 30 hari pertama dari MyXL.

YUK GABUNG DI TRIBE INDONESIA!

Tonton semua acara favoritmu kapan dan di mana aja kamu mau.

download tribe sekarang dan nikmati acara-acara terbaru sekarang juga!

Tayang di Hari yang Sama

TAYANG DI HARI YANG SAMA

Tonton semua acara favoritmu di hari yang sama dengan tanggal tayang di negara asalnya

Subtitle Indonesia

SUBTITLE INDONESIA

Nggak perlu bingung kalo nonton film atau acara berbahasa asing, karena subtitle Bahasa Indonesia di Tribe sudah bagus

Tonton Kapan Aja

TONTON
KAPAN AJA

Nggak sempet nonton live? Jangan khawatir, kamu bisa nonton kapan aja, kamu mau

Download sekarang! Gratis

Eksklusif untuk pelanggan XL!